23 avis sur la Tanzanie

Aurore - Yerres - 31 ans

départ du 10/07/2017
dépôt de l'avis le 23/07/2017

Nous avons passé 10 jours en tanzanie , 6 jours de safari et 4 jours à zanzibar Ce fut le plus beau voyage de ma vie ! Nous avons vécu des moments magiques et incroyable au plus près des animaux Notre guide était exceptionnel et tres professionnel Une expérience de vie sans nom De tres beaux hôtels et des lodge qualité au-dessus de ce que je pensais Un périple bien organisé Seul bémol la nuit à stown Town complètement inutile et de plus dans un hôtel en travaux , échafaudage devant la chambre, nuisance sonore, invasion de fourmis et odeur nauséabonde de renfermé ... le reste était tout simplement parfait !

Odile

départ du 22/02/2017
dépôt de l'avis le 03/03/2017

voyage tres bien organisé,bonnes prestations conformes au programme ,guide gentil ,patient avec les enfants et competent ,tres bon cuisinier ,un seul bemol ,le camping que nos avions pratiqué il y a queques années n'existe plus ,les camps sont trop bruyants et nuisent au sommeil ,l'on entend plus les hommes que les animaux ,dommage !!

CORINNE - EPONE

départ du 17/02/2017
dépôt de l'avis le 11/03/2017

Le pays est sensationnel largement à la hauteur de nos attentes. Les paysages sont sublimes variés, la densité des animaux est impressionnante et la période propice pour voir des petits de toutes les espèces(février).Les tanzaniens sont très accueillants.Le voyage était parfaitement organisé, le chauffeur guide très gentil toutefois un peu reservé. Les lodges étaient parfaits sauf peut-être Bashay rift lodge un peu trop luxueux à notre goût et globalemnt la nourriture trop européanisé (nous n'avons pas eu l'impression de gouter la cuisine locale).Le voyage par l'Ethiopie est long et l'aéroport d Abbis Adeba peu agréable mais sans vol direct pour la Tanzanie c'est le prix à payer pour atteindre ce merveilleux pays. Enfin la dernière journée avant le vol était considérée comme une journée de safari mais en pratique depuis le sud du Serengeti la route est longue pour rejoindre l'aeroport de Kilimandjaro et finalement cette journée ne sert qu'à faire de la route et non voir des animaux !!

José - MEUSNES - 62 ans

départ du 11/02/2017
dépôt de l'avis le 27/02/2017

Très bien organisé, bon choix de lodges et des repas. Personnel accueillant. Rien à dire, à part que c'était super !

FLORENCE

départ du 06/02/2017
dépôt de l'avis le 17/02/2017

Très beau séjour, hébergements et prestations de qualité conformes au devis.

Michel - LUCE - 69 ans

départ du 18/01/2017
dépôt de l'avis le 01/02/2017

Pays à découvrir , les parcs permettent d'observer de nombreux animaux , parfois par milliers dans le Serengeti . La caldeira du Ngorongoro est un lieu unique , et le Tarangire mérite au moins deux nuits sur site ; le Lodge Maweninga domine les lieux , riche en éléphants . Les guides francophones sont efficaces ; merci à Deo Prosper pour la partie Tanzanie , affuté pour découvrir les animaux et à Habib pour la partie Zanzibar ,avec sa bonne humeur et sa joie de vivre . Les safaris à pied avec les Masaîs permettent une autre approche de la nature . Belle découverte :)

Dominique

départ du 12/01/2017
dépôt de l'avis le 05/02/2017

Sur la partie safari, bonne organisation, avec un bémol sur le village Masaï qui était très orienté commerce, l'authenticité n'était pas au RDV. Sur la partie Zanzibar, l'idée de faire 3 lieux était bien, par contre il aurait été préférable de privilégier une plage avec baignade possible (nord ouest) Sur l'ile on n'a pas retrouvé "l'esprit nomade"

Patrick

départ du 20/10/2016
dépôt de l'avis le 11/11/2016

Voyage très agréable, bien organisé et les prestations étaient tout à fait conformes à ce qu'on pouvait espérer.

JACQUES

départ du 02/10/2016
dépôt de l'avis le 21/10/2016

Nous en avons prit plein les yeux pendant tout le séjour, tant d'un point de vue animalier pendant le safari que pendant la plongée à Zanzibar au Scubafish de Matemwe. Le guide du safari prénommé ENOK a été charmant et efficace, parlant le francais très correctement et nous a montré des choses superbes. Les parcs sont beaux et le dépaysement garanti. Côté hébergement presque plus luxueux que ce que l'ont espérait, tous avec des points de vues formidables. Attention néanmoins à Zanzibar côte Est et à Matemwe notamment, car mis a part la plage, la plongée et le farniente, il n'y a rien d'autre à y faire, que des resort ! les villages son inéxistants.Heureusement nous faisions de la plongée. Le Baharini hotel de matemwe, très confortable mais un un peu "fantôme", nous étions deux sur tout l'hôtel sur au moins 3 jours sur 5. Séjour à Stone town très sympa, hotel DOW PALACE très beau et confortable. Petits dollars nécessaires pour les porteurs !!. Agence locale a Zanzibar IMPEC !!

gilles - limonest - 60 ans

départ du 24/08/2016
dépôt de l'avis le 12/09/2016

Relative déception de la qualité de l'hôtellerie à zanzibar dont je me suis déjà entretenu avec tommy Gérard par mail.l'hotel baharini villas est en effet très médiocre même si le cadre est beau le jardin bien entretenu et le ménage bien fait il n'en reste pas moins que la structure les chambres sont vétustes et le rapport qualité prix mauvais.les longes de la période safari :le bas haï le mawenga l'olduvai et le ranjo camp dont nous avons croise les propriétaires résidant nicois monsieur panasini sont superbes emplacement cadre général et soin apporté à la cuisine décoration. ..parfait !pour la partie logistique rien à signaler non plus.

Pascal - TALENCE - 49 ans

départ du 02/08/2016
dépôt de l'avis le 22/08/2016

Résumé en 2 mots : Hallucinant & Extraordinaire En somme nous avons réalisé 2 voyages en 1 1ere semaine : SAFARI SERENGUETI - N'GORONGORO - TARANGIRE dès la descente de l'avion, des animaux sauvages partout autour de nous, le soir même nous avions quasiment coché toutes les cases des animaux à découvrir Les LODGES ==> PARFAIT : RONJO CAMP etc avec Mention "spéciale" pour GRUMETI HILLS et son excellent manager "BETTY" 2ième semaine : ZANZIBAR avec halte obligatoire à STONE TOWN puis Kite surf et nage avec les dauphins à PAJE Malgré un prix un peu élevé, on re signe pour de nouvelle aventures l'an prochain. Encor MERCI

Emilie - ST GERMAIN EN LAYE

départ du 18/07/2016
dépôt de l'avis le 30/08/2016

Du positif et du négatif ! Nous avons réalisé un superbe voyage au sein des principaux parcs de la Tanzanie et zanzibar (excellent hôtel cocobeach à Jambiani, lieu authentique):paysages magnifiques avec un grand nombre d'animaux. Nous logions en camping au coeur des parcs. Ils sont souvent sales mais au sein de lieux incroyables. Notre guide (big cat safari) parlait très bien le français et pouvait nous renseigner sur beaucoup de sujet. La nourriture était bonne le soir au campement mais lors des journées, les piques-niques étaient médiocres. Nous faisions 4 jours de safari et l'une d'elle a été gâchée. Notre guide a eu un problème de paiement pour entrer au parc de ngorongoro (bloqués pendant 4 heures sur un parking, pique-nique sur un autre parking, pour entrer dans le parc à 15h30 pour en sortir à 18h alors que levés depuis 6h le matin !) Aucune excuse de Nomade et aucun dédommagement ! De ce fait, très déçus de cette réaction, nous ne réserverons plus par cette agence.

Frédéric

départ du 12/07/2016
dépôt de l'avis le 27/07/2016

tout s'est passé comme prévu. Nous sommes enchantés de notre voyage.

Jean-Frédéric

départ du 06/02/2016
dépôt de l'avis le 20/02/2016

Je voudrais féliciter Tommy pour avoir respecter à la lettre tous nos souhaits. Faza notre guide, Sunday, son assistant, Emmanuel le cuisinier et tous les porteurs (dont Matéké le doyen) ont été d'une grande gentillesse et surtout très professionnels. L'ascension du Kilimandjaro par la voie Machamé est sportive et les conditions d'hébergement en tente demandent une parfaite organisation de cette équipe sur place (aidée certainement par Cécile). Bravo donc à toutes vos équipes, Parisienne et Tanzanienne. Précision : Nous pensons qu'il serait préférable d'établir une liste spécifique pour l'ascension différente de celle du safari (inutile d'apporter un briquet car il est interdit de faire brûler son papier toilette sur le kili, le gobelet n'a aucune utilité, mais des lingettes jetables de toilette ou un gant de toilette ne sont pas superflues quand on se retrouve devant une cuvette d'eau pour se laver, ce qui est déjà un luxe...). Mais tout ceci ne sont que des détails !

Benigne

départ du 05/01/2016
dépôt de l'avis le 22/01/2016

Voyage à zanzibar parfaitement organisé selon nos desirs. Excellente réactivité sur place (panne de scooter...). A bientôt sûrement!

Marion

départ du 29/12/2015
dépôt de l'avis le 23/01/2016

Très bon voyage avec un guide très compétent un bemol toutefois pour l'hotel de Jambiani qui n'avait pas la clim et avec un accueil pas très chaleureux

LAURENCE - COULOMMIERS - 35 ans

départ du 18/12/2015
dépôt de l'avis le 04/01/2016

Exellente organisation sur le rythme du voyage et la coherence des transferts entre hotel Differences constatees sur les excursions entre le programme annonce et la realite Sites internet de certains hotels tres enjolives En tous cas paysages magnifiques, ocean transparent, population tres accueillante....un voyage inoubliable!

Jean Gabriel - POISY - 48 ans

départ du 01/11/2015
dépôt de l'avis le 16/11/2015

Je viens d'effectuer un séjour en Tanzanie et Zanzibar, entièrement préparé par Nomade Aventure et je suis pleinement satisfait de la prestation. Les hébergements étaient à la hauteur de ce qui était prévu et aucune mauvaise surprise n'est venu entacher notre séjour. Le bémol que je mets concerne la qualité de notre guide en Tanzanie qui était peu investit dans son rôle et sur la qualité de notre hébergement à l'hôtel Cristal Resort au Zanzibar.

Camille - Paris - 27 ans

départ du 10/09/2015
dépôt de l'avis le 29/09/2015

Superbe voyage en Tanzanie et Zanzibar. Paysages magiques et guide très sympa qui avait l'oeil ! Nous garderons de très beaux souvenirs de notre voyage de noces. Néanmoins la journée de pause à Karatu aurait pu être évitée pour plus d'optimisation. Eviter les rencontres dans des villages Massai que le guide pourrait vous suggérer et qui sont hors programme...

Clément - St germain en laye - 36 ans

départ du 02/08/2015
dépôt de l'avis le 24/08/2015

Malgré une réservation tardive, nomade aventures a su nous proposer un beau voyage en Tanzanie. La qualité des réponses à nos questions avant réservation a été inégale selon nos interlocuteurs. De plus nous avons noté un peu de perte en ligne entre nomade et le prestataire local. Les prestations en option étaient chères pour la qualité offerte. Mais le guide et le pays ont fait oublier le reste.

Guy - Clamart

départ du 26/12/2014
dépôt de l'avis le 07/01/2015

Destination interressante pour l'accueil de la population et ces plages magnifiques.

Eric - PARIS

départ du 06/10/2013
dépôt de l'avis le 21/10/2013

Un voyage parfaitement bien organisé, tant les transferts que l'ascension du Kili, avec sur place une équipe (guides, cuisiniers, porteurs) très attentive à notre confort et notre "mental". La partie "Zanzibar" s'est déroulée à merveille également, avec un accueil de qualité par toute l'équipe du Cocobeach, et notamment sa gérante belge qui nous a vraiment donné l'impression d'être chez nous à chaque instant. Merveilleux voyage fort dépaysant et humainement très riche. Eric

Magali - xx - 47 ans

départ du 06/10/2013
dépôt de l'avis le 25/10/2013

L'organisation a été sans faille pour cette superbe ascension - Néanmoins bien vérifier toutes ses affaires avant de partir car une fois sur place très difficile de pallier a un manque quelconque !

NOMADOMÈTRE

23 avis sur le site

100%

satisfaction

"Ils y sont allés...

L'organisation a été sans faille pour cette superbe ascension - Néanmoins bien vérifier toutes ses affaires avant de partir car une fois sur place très difficile de pallier a un manque quelconque ! "

Magali

Chez Nomade, nous sommes très attachés à la transparence et à la sincérité, et, reconnaissons-le, confiants dans la qualité de nos voyages.

C'est pourquoi nous invitons, depuis 2007, toutes les personnes voyageant avec nous à donner une note exprimant leur satisfaction globale à l'égard de leur aventure, ainsi qu'à laisser un commentaire libre.

Ensuite nous publions immédiatement sur notre site web ces notes et commentaires, sans tripatouillage quelconque, sans y mêler d'avis bidons, sans censure à notre avantage ! Bref, du 100 % authentique ! D'ailleurs, notre site web est le tout premier dans l'univers du voyage (et le deuxième en France après GDF) à avoir été certifié, par l'organisme indépendant AFNOR Certification, 100% conforme à la norme Afnor NF Z74-501 sur les "Avis en ligne de consommateurs" (en savoir plus sur la certification).

Pour tout savoir sur notre système d'avis en ligne tout à fait unique, consultez notre charte.